Al_Mos, спасибо. По Вашим фотографиям я и поняла, что глухие части имеются, а вот по фото со стороны фасада корп.6 (в вотсапе сегодня выложили, на серой части фасада справа), там прям видно, что полностью стекло, поэтому я переспросила. Получается, что везде по-разному))
Это не засорение, это расслаивание МП с последующим разрывом. Алюминия там и миллиметра нет, это фольга спиральной намотки. Расслаивание МП неизбежно при температурных колебаниях, неравномерности движения теплоносителя, колебаниях давления и т.д. и т.п. В общем, для ЦСО МП - плохой выбор.
К сожалению, металлопласт в системах центрального отопления таким становится почти всегда, вне зависимости от качества водоподготовки. Это, конечно, не мои фото, но их, в различных вариациях, легко найти в сети. Именно поэтому нормальные мастера (некорректно называть их сантехниками) сейчас уже не используют металлопласт в ЦСО. PEX трубы в этом плане гораздо более стойкие (просто нечему расслаиваться), особенно если температура теплоносителя не будет сильно выше 60С. Там есть свои нюансы, но, в целом, они, конечно, лучше МП для ЦСО.
Если некорректно называть сантехниками, называйте инсталляторами! А вот у меня вопрос. Что это за трубы, если конечно Вы сможете увидеть, на фото ниже, спасибо.
Увы, видно плохо, но такая изоляция чаще применяется для кондиционерных трубопроводов. Насчет сантехников - можно называть их и так), главное, чтобы мастер давал гарантию на работу и материалы и не ушел в закат после выполнения работ.
Извините за занудство, просто трубы- это, как говорится, не мое, но понять хотелось бы. Эти черные, что на фотке используются около 20 лет для водопровода в том регионе, где я живу, и вполне долговечны, хотя качество воды оставляет желать лучшего (песок и пр) и они очень похожи на те красно-синие, что в нашем случае. А вот еще, если можно вопрос. Ниже на фотках водопровод из новой квартиры (год) московского, скажем так, региона, будет ли в нашем случае примерно такое или нет? Заранее благодарна.
Это та же однушка в которой мы были в прошлый раз, только уже с подключёнными радиаторами и разводкой по полу.[/quotУ меня вопрос: как такое возможно, что нет стены в дверном балконном проёме? Когда я увидел это фото с батареей, за которой просто тоненький пластик - желание ехать на просмотр квартиры отпало мгновенно.
Цитата: Al_Mos от 09 Январь 2018, 01:12:58Это та же однушка в которой мы были в прошлый раз, только уже с подключёнными радиаторами и разводкой по полу.[/quotУ меня вопрос: как такое возможно, что нет стены в дверном балконном проёме? Когда я увидел это фото с батареей, за которой просто тоненький пластик - желание ехать на просмотр квартиры отпало мгновенно.
Класс! Спасибо, что выложили!
У меня вопрос: как такое возможно, что нет стены в дверном балконном проёме? Когда я увидел это фото с батареей, за которой просто тоненький пластик - желание ехать на просмотр квартиры отпало мгновенно.На наш вопрос почему такая оригинальная конструкция, при которой мы явно будем топить улицу - наш экскурсовод ответил, впрочем как и на другие вопросы, что всё согласно проекту.