Заказать ремонт

Какие это будут дома?

• 2048 Ответов
  • 315272 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1500: 11 Январь 2018, 22:52:23 »
Al_Mos, спасибо. По Вашим фотографиям я и поняла, что глухие части имеются, а вот по фото со стороны фасада корп.6 (в вотсапе сегодня выложили, на серой части фасада справа), там прям видно, что полностью стекло, поэтому я переспросила. Получается, что  везде по-разному))
Людмила, я ещё раз пересмотрела повнимательнее Вашу фотографию максимально приблизив её. Всё-таки там такие же балконные блоки. Снизу тоже не стекло, а что-то тёмное и не прозрачное. Если присмотреться, то чётко видна граница. Там где стекло видно отражение, а там где его нет - чернота. По крайней мере мне так показалось при ближайшем рассмотрении.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
-1
Какие это будут дома?
« Ответ #1501: 11 Январь 2018, 23:17:05 »
Это не засорение, это расслаивание МП с последующим разрывом. Алюминия там и миллиметра нет, это фольга спиральной намотки. Расслаивание МП неизбежно при температурных колебаниях, неравномерности движения теплоносителя, колебаниях давления и т.д. и т.п. В общем, для ЦСО  МП - плохой выбор.
Os18, теперь понятно о чём Вы говорите) Но честно говоря я очень сомневаюсь что Гранель применял РЕХ трубы. Очень уж сильно они экономят на всём. Тем более что и сами эти трубы тоже разные бывают на сколько я знаю.
Надо будет у них спросить какие трубы они использовали, но не факт что честно ответят. Или вообще могут не знать. Их любой вопрос в ступор вводит))

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1502: 12 Январь 2018, 11:35:32 »
К сожалению, металлопласт в системах центрального отопления таким становится почти всегда, вне зависимости от качества водоподготовки. Это, конечно, не мои фото, но их, в различных вариациях, легко найти в сети.  Именно поэтому нормальные мастера (некорректно называть их сантехниками) сейчас уже не используют металлопласт в ЦСО. PEX трубы в этом плане гораздо более стойкие (просто нечему расслаиваться), особенно если температура теплоносителя не  будет сильно выше 60С. Там есть свои нюансы, но, в целом, они, конечно, лучше МП для ЦСО.
Если некорректно называть сантехниками, называйте инсталляторами! А вот у меня вопрос. Что это за трубы, если конечно Вы сможете увидеть, на фото ниже, спасибо.

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1503: 12 Январь 2018, 14:28:49 »
Если некорректно называть сантехниками, называйте инсталляторами! А вот у меня вопрос. Что это за трубы, если конечно Вы сможете увидеть, на фото ниже, спасибо.
Увы, видно плохо, но такая изоляция чаще применяется для кондиционерных трубопроводов.
Насчет сантехников - можно называть их и так), главное, чтобы мастер давал гарантию на работу и материалы и не ушел в закат после выполнения работ.

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1504: 12 Январь 2018, 16:47:14 »
Увы, видно плохо, но такая изоляция чаще применяется для кондиционерных трубопроводов.
Насчет сантехников - можно называть их и так), главное, чтобы мастер давал гарантию на работу и материалы и не ушел в закат после выполнения работ.
Извините за занудство, просто трубы- это, как говорится, не мое, но понять хотелось бы. Эти черные, что на фотке используются около 20 лет для водопровода в том регионе, где я живу,  и вполне долговечны, хотя качество воды оставляет желать лучшего (песок и пр) и они очень похожи на те красно-синие, что в нашем случае. А вот еще, если можно вопрос. Ниже на фотках водопровод из новой квартиры (год) московского, скажем так, региона, будет ли в нашем случае  примерно такое или нет? Заранее благодарна.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1505: 12 Январь 2018, 17:15:21 »
лала, В нашем случае приборы учета будут в вентиляционном коробе, а как монтировать трубы решать вам. Вмонтировать в стену более эстетично...

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1506: 12 Январь 2018, 21:55:23 »
Извините за занудство, просто трубы- это, как говорится, не мое, но понять хотелось бы. Эти черные, что на фотке используются около 20 лет для водопровода в том регионе, где я живу,  и вполне долговечны, хотя качество воды оставляет желать лучшего (песок и пр) и они очень похожи на те красно-синие, что в нашем случае. А вот еще, если можно вопрос. Ниже на фотках водопровод из новой квартиры (год) московского, скажем так, региона, будет ли в нашем случае  примерно такое или нет? Заранее благодарна.

Извините, очень плохо видно, что это за трубы. Вот ниже- похоже, обычный полипропилен. Нормально работает на ГВС и ХВС, но нужно беречь от прямых солнечных лучей - побаивается он их. На отопление не пойдет. Нельзя замуровывать в стену - у этих труб большой коэффициент удлинения при нагреве, и соединения (особенно на  ГВС) могут потечь.  Вообще, про отопление создана отдельная ветка, лучше перестать флудить на эту тему здесь).

Рус

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1507: 12 Январь 2018, 22:13:22 »
Это та же однушка в которой мы были в прошлый раз, только уже с подключёнными радиаторами и разводкой по полу.
[/quot

У меня вопрос: как такое возможно, что нет стены в дверном балконном проёме? Когда я увидел это фото с батареей, за которой просто тоненький пластик - желание ехать на просмотр квартиры отпало мгновенно.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1508: 13 Январь 2018, 01:55:49 »
Цитата: Al_Mos от 09 Январь 2018, 01:12:58
Это та же однушка в которой мы были в прошлый раз, только уже с подключёнными радиаторами и разводкой по полу.
[/quot

У меня вопрос: как такое возможно, что нет стены в дверном балконном проёме? Когда я увидел это фото с батареей, за которой просто тоненький пластик - желание ехать на просмотр квартиры отпало мгновенно.

На наш вопрос почему такая оригинальная конструкция, при которой мы явно будем топить улицу - наш экскурсовод ответил, впрочем как и на другие вопросы, что всё согласно проекту.

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +28
+1
Какие это будут дома?
« Ответ #1509: 13 Январь 2018, 19:08:02 »
новое видео

лала

• Ветеран
  • 1288
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1510: 13 Январь 2018, 19:42:05 »
Класс! Спасибо, что выложили!

Игнатов Андрей

• Постоялец
  • 133
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1511: 13 Январь 2018, 20:02:27 »
Класс! Спасибо, что выложили!
пожалуйста))
6ой корпус весь в тени из-за близкого расположения 4го, когда 2ой корпус достроят, тень так-же ляжет на 4ый корпус.
и окна в окна будут смотреть.
кто думает о покупке пусть учитывают данные факторы.
« Последнее редактирование: 13 Январь 2018, 22:13:24 от Игнатов Андре »

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1512: 14 Январь 2018, 01:49:41 »

На наш вопрос почему такая оригинальная конструкция, при которой мы явно будем топить улицу - наш экскурсовод ответил, впрочем как и на другие вопросы, что всё согласно проекту.
Ну вообще то по логике отапливаться будет по любому не улица. а ваша собственная лоджия или балкон...

vladlen

• Ветеран
  • 2022
+2
Какие это будут дома?
« Ответ #1513: 14 Январь 2018, 02:09:53 »
У меня в квартире где я вырос у балконной двери был верх в виде полукруга. Сам балконный блок от времени рассохся и сильно сифонил и зимой бывало холодновато, особенно если ветер со стороны балкона. Цена замены не стандартного балконного блока сильно кусалась, а застекление самого балкона обошлось в половину дешевле. После этого мы иногда специально оставляли дверь на балкон приоткрытой (и это при том, что балкон застеклили не стеклопакетами, что тогда было в новинку, а простым одинарным стеклом)

Utro

• Пользователь
  • **
  • 70
0
Какие это будут дома?
« Ответ #1514: 15 Январь 2018, 09:33:49 »
Al_Mos, Добрый день!
Как Вам по ощущениям высота потолков в квартирах?