Заказать ремонт

Система отопления

• 368 Ответов
  • 38617 Просмотров

Lucky Valeria

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Система отопления
« Ответ #240: 29 Июнь 2019, 23:46:33 »
Я подозревала, что мастер не в теме. Про прокат такого оборудования для батарей никогда не слышала.  :(  Итак много косяков застройщика придется убирать. Не думала, что всё так сложно. Люди платят копейки, по быстрому делают ремонт и не "парятся". А я в студии делаю под себя, чтоб не было последствий. Вот еще уличную стену хочу утеплить...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Система отопления
« Ответ #241: 30 Июнь 2019, 16:39:22 »
А я в студии делаю под себя, чтоб не было последствий. Вот еще уличную стену хочу утеплить...
Если у Вас не угловая студия и нет откровенных сквозных дыр в поротерме, то для утепления квартиры лучше поменять батарею (любая даже самая простая и недорогая биметаллическая будет давать гораздо больше тепла, чем батарея "от застройщика") и перепенить окна (они у всех запенены ужасно - просто у кого-то с дырами насквозь, а у кого-то чуть получше). А внешние стены просто хорошо зашпаклевать.
Проверенно на собственном опыте этой зимой, когда температура в квартире была сначала не больше 5-7 градусов, а после смены батареи и запенивания окон поднялась не меньше чем на 10 градусов)))
Решать конечно Вам, но я не думаю что новая батарея обойдётся дороже утепления всей внешней стены. А штукатурить её всё-равно надо будет.

Lucky Valeria

• Новичок
  • *
  • 4
  • Рейтинг: 0
0
Система отопления
« Ответ #242: 01 Июль 2019, 20:45:15 »
Спасибо. Решили получше утеплить стену с минватой, тк у стены у окна кровать будет, чтоб не мерзнуть. А еще обнаружили дыры сверху к соседям :D когда вчера постучала кулаком в стену которая в душе, то оказалось она совсем тонкая. Это ужасно просто. Одни расстройства. Но тк жить больше негде, делать нечего. Как в сказке, погоревали и дальше живем.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #243: 01 Июль 2019, 21:14:10 »
Спасибо. Решили получше утеплить стену с минватой, тк у стены у окна кровать будет, чтоб не мерзнуть. А еще обнаружили дыры сверху к соседям  когда вчера постучала кулаком в стену которая в душе, то оказалось она совсем тонкая. Это ужасно просто. Одни расстройства. Но тк жить больше негде, делать нечего. Как в сказке, погоревали и дальше живем.
Lucky Valeria, если Вы окна менять не будете, то основной холод с улицы будет через них проникать и вот от этого как раз будет "спасать" батарея.
А на счёт дыр к соседям сверху и снизу я уже писала. Мы с рабочими из нижней квартиры переговаривались не повышая голос, пока не заделали все щели. Но после этого обнаружили что через несколько месяцев дом дал усадку и пилоны отошли от стен с кубиками и к соседям в ту квартиру, где ещё не начали ремонт мы смогли заглянуть "сквозь стену", да ещё и дуло оттуда не по-детски - такая вот щель образовалась. Хорошо что обнаружили до того как плитку начали класть.
Так что ничему не удивляйтесь - У всех свои "сюрпризы" от Гранеля)))

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #244: 02 Июль 2019, 13:55:04 »
Вчера покупал коллектор у официального дилера Rehau и не много информации от беседы с менеджером:
1) Ихние трубы нельзя устанавливать на прямую: схематично было нарисовано в виде параллелепипеда ( это нужно для того чтобы была возможность компенсировать расширение от обычных 20 комнатных до 80 градусов в отопительный сезон) Вроде помню что мне уже это здесь советовали используя армировочную сетку (именно такой вариант видел на стенде)
2) Если ввод отопления в квартиру подразумевает разводку на несколько радиаторов, то труба на 16" является явным нарушением инженерного проекта и по этому поводу стоит "бодаться" с застройщиком на предмет замены. Должна быть минимум на 20, а лучше если на 24"
3) родные фифтинги не могут обеспечить надежного соединения, если трубы не настоящие а аналог, посоветовали узнать производителя и лучше для первоначального соединения брать обжимки именно от него :o

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #245: 02 Июль 2019, 17:03:34 »
Ихние трубы нельзя устанавливать на прямую: схематично было нарисовано в виде параллелепипеда ( это нужно для того чтобы была возможность компенсировать расширение от обычных 20 комнатных до 80 градусов в отопительный сезон) Вроде помню что мне уже это здесь советовали используя армировочную сетку (именно такой вариант видел на стенде)
vladlen, а Вы собираетесь заливать трубы прямо в стяжку без гофры или теплоизоляции? Они как раз и дают возможность "компенсировать" расширение в отопительный сезон. И честно говоря не поняла при чём тут сетка? Её же используют для стяжки, чтобы она не начала трескаться, а не для труб.
Кстати "тёплые полы" в частных домах делают по-другому принципу. Трубы раскладывают, пускают давление и под давлением заливают. Никаких проблем ни у кого потом не возникает, т.к. трубы уже на момент стяжки имеют максимальный объём, температуру, а соответственно и расширение.
Если ввод отопления в квартиру подразумевает разводку на несколько радиаторов, то труба на 16" является явным нарушением инженерного проекта и по этому поводу стоит "бодаться" с застройщиком на предмет замены. Должна быть минимум на 20, а лучше если на 24"
Я конечно не знаю как в 4 корпусе, но про наш я уже писала о том, что у нас в студии шли 16, а в квартиры 20 трубы. Это хорошо было видно в ящиках со счётчиками. Мы именно по ним быстро и нашли какой из них наш, т.к. квартир на этаже гораздо меньше чем студий.
А у Вас на входе 16 труба?

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Система отопления
« Ответ #246: 02 Июль 2019, 17:56:36 »
А у Вас на входе 16 труба?
Сам к сожалению не померил, вчера просил это сделать рабочего: может конечно он и ошибся. Завтра проверю.
vladlen, а Вы собираетесь заливать трубы прямо в стяжку без гофры или теплоизоляции?
Конечно нет, теплоизоляция-обязательный момент.
Кстати "тёплые полы" в частных домах делают по-другому принципу. Трубы раскладывают, пускают давление и под давлением заливают. Никаких проблем ни у кого потом не возникает, т.к. трубы уже на момент стяжки имеют максимальный объём, температуру, а соответственно и расширение.
И где же сейчас давление в них взять?
« Последнее редактирование: 02 Июль 2019, 17:59:04 от vladlen »

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #247: 02 Июль 2019, 18:34:22 »
Конечно нет, теплоизоляция-обязательный момент.
Толщины теплоизоляции вполне хватит чтобы с трубами ничего не случилось при расширении. Если уж очень боитесь - положите их в гофру чуть большего диаметра.
И где же сейчас давление в них взять?
Это я писала про "тёплые полы" которые в частных домах делают. Трубы для них же в теплоизоляцию не убирают, а просто так заливают в стяжку - иначе весь смысл в них теряется)))

Novosel2019

• Пользователь
  • **
  • 71
  • Рейтинг: +33
0
Система отопления
« Ответ #248: 03 Июль 2019, 10:02:08 »
Отопление (горизонтальная разводка) - самый сложный вопрос ремонта. Если управляющая компания не обеспечит контроль и приемку этих работ, то велика вероятность подтопления кипятком. Поднимать полы, искать протечку и виновного соседа сверху будет очень сложно.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #249: 03 Июль 2019, 11:44:27 »
Отопление (горизонтальная разводка) - самый сложный вопрос ремонта. Если управляющая компания не обеспечит контроль и приемку этих работ, то велика вероятность подтопления кипятком. Поднимать полы, искать протечку и виновного соседа сверху будет очень сложно.
Novosel2019, судя по тому что у Вас квартира должна быть в 3 корпусе - Вы ещё не сталкивались с нашей УК и её "чудо-работниками".
Не знаю как сейчас, но с декабря мы столько всего "хлебнули" с так называемыми "специалистами" из УК, что их "контроль и приёмка" уж точно абсолютно не гарантирует качества работ. Скорее наоборот. Зато гарантирует просто не реально запредельные цены на любую, даже самую простую услугу. Причём эти цены зимой росли прямо на глазах.
Вы наверное не помните как я зимой писала о постоянных авариях и протечках, на которые УК реагировала исключительно в своё рабочее время и все проблемы мы решали с соседями сами. А когда приходили ИХ горе-специалисты максимум что они могли сказать - " я по-русски плохо понимай".
Так что как говорится - спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

Novosel2019

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Система отопления
« Ответ #250: 03 Июль 2019, 15:33:46 »
Al_Mos, я уже имела опыт общения с УК, когда мне отказывались давать выписку из домовой книги на основании отсутствия бухгалтера УК. Пришлось объяснить сотрудникам, что получение выписки никак не связано с их бухгалтерией. Любую УК можно поменять и они это должны понимать.  В 3 корпус я ушла из 4 в надежде, что за пару лет там будет возможно проживать комфортнее, нежели в настоящее время.

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #251: 03 Июль 2019, 17:07:14 »
Al_Mos, я уже имела опыт общения с УК, когда мне отказывались давать выписку из домовой книги на основании отсутствия бухгалтера УК. Пришлось объяснить сотрудникам, что получение выписки никак не связано с их бухгалтерией. Любую УК можно поменять и они это должны понимать.  В 3 корпус я ушла из 4 в надежде, что за пару лет там будет возможно проживать комфортнее, нежели в настоящее время.
Про бухгалтера нашей УК я лучше промолчу. Цензурных слов, чтобы описать её работу у меня к сожалению нет(((
Я имела ввиду доблестных сантехников. С ними Вы этой зимой вряд ли "имели счастье" общаться)))

Novosel2019

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Система отопления
« Ответ #252: 03 Июль 2019, 18:25:57 »
Продала квартиру, не пообщавшись

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
Система отопления
« Ответ #253: 03 Июль 2019, 19:19:22 »
Продала квартиру, не пообщавшись
Считайте что Вам повезло)))

Novosel2019

• Пользователь
  • **
  • 71
0
Система отопления
« Ответ #254: 03 Июль 2019, 22:22:45 »
Считайте что Вам повезло)))
отсрочку взяла на полтора года)))) может, к тому времени в своём корпусе уже и поменяете УК)))