А я в студии делаю под себя, чтоб не было последствий. Вот еще уличную стену хочу утеплить...
Спасибо. Решили получше утеплить стену с минватой, тк у стены у окна кровать будет, чтоб не мерзнуть. А еще обнаружили дыры сверху к соседям когда вчера постучала кулаком в стену которая в душе, то оказалось она совсем тонкая. Это ужасно просто. Одни расстройства. Но тк жить больше негде, делать нечего. Как в сказке, погоревали и дальше живем.
Ихние трубы нельзя устанавливать на прямую: схематично было нарисовано в виде параллелепипеда ( это нужно для того чтобы была возможность компенсировать расширение от обычных 20 комнатных до 80 градусов в отопительный сезон) Вроде помню что мне уже это здесь советовали используя армировочную сетку (именно такой вариант видел на стенде)
Если ввод отопления в квартиру подразумевает разводку на несколько радиаторов, то труба на 16" является явным нарушением инженерного проекта и по этому поводу стоит "бодаться" с застройщиком на предмет замены. Должна быть минимум на 20, а лучше если на 24"
А у Вас на входе 16 труба?
vladlen, а Вы собираетесь заливать трубы прямо в стяжку без гофры или теплоизоляции?
Кстати "тёплые полы" в частных домах делают по-другому принципу. Трубы раскладывают, пускают давление и под давлением заливают. Никаких проблем ни у кого потом не возникает, т.к. трубы уже на момент стяжки имеют максимальный объём, температуру, а соответственно и расширение.
Конечно нет, теплоизоляция-обязательный момент.
И где же сейчас давление в них взять?
Отопление (горизонтальная разводка) - самый сложный вопрос ремонта. Если управляющая компания не обеспечит контроль и приемку этих работ, то велика вероятность подтопления кипятком. Поднимать полы, искать протечку и виновного соседа сверху будет очень сложно.
Al_Mos, я уже имела опыт общения с УК, когда мне отказывались давать выписку из домовой книги на основании отсутствия бухгалтера УК. Пришлось объяснить сотрудникам, что получение выписки никак не связано с их бухгалтерией. Любую УК можно поменять и они это должны понимать. В 3 корпус я ушла из 4 в надежде, что за пару лет там будет возможно проживать комфортнее, нежели в настоящее время.
Продала квартиру, не пообщавшись
Считайте что Вам повезло)))