Заказать ремонт

Стяжка пола

• 134 Ответов
  • 21371 Просмотров

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Стяжка пола
« Ответ #45: 22 Февраль 2018, 00:51:16 »
Цитата: drozdovod от 21 Февраль 2018, 20:26:24
Лестничная клетка - это не улица . Я бы не обращал внимание на этот параметр. Даже если положить слой 10 см. хорошего утеплителя , то я не считаю ,что Ваш комфорт будет ощутимым. ИМХО.
Меня в данном случае даже больше звукоизоляция интересует...
vladlen, я бы не была таким оптимистом по поводу теплоты Вашего пола, если под Вашей квартирой будет подъезд, а не жилое помещение. Я недолго жила в подобной квартире. Там реально были очень холодные полы. Кстати, муж подсказал более дешёвое решение по его мнению для утепления пола. Сначала положить тонкий пеноплекс и пристрелить его к полу, чтобы "не гулял" потом весь пол, а затем сделать стандартную стяжку с армированием. Даже тонкий пеноплекс не даст холоду попасть в Вашу квартиру снизу, а тепло внутри квартиры сохранит. Единственная проблема - это трубы отопления, которые придётся обходить.

vladlen

• Ветеран
  • 2022
  • Дом который строит Джек
  • Рейтинг: +799
0
Стяжка пола
« Ответ #46: 22 Февраль 2018, 00:56:43 »
Al_Mos, Спасибо за участие, мне бы поскорее взглянуть на это своими глазами...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
0
Стяжка пола
« Ответ #47: 22 Февраль 2018, 01:06:52 »
Al_Mos, Спасибо за участие, мне бы поскорее взглянуть на это своими глазами...
Нам тоже очень хотелось бы попасть в свою квартиру. Нас больше интересуют не сделали ли нам дополнительных пилонов, как мы увидели в шоу-румных квартирах. Очень не хотелось бы таких "сюрпризов". Но боюсь что мы в свою не скоро попадём. Наша в отличие от Вашей слишком высоко. Сотрудники Гранеля вряд ли захотят туда подниматься без лифтов(((

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стяжка пола
« Ответ #48: 05 Апрель 2018, 11:19:31 »
В инструкции по монтажу отопления трубами Рехау нашёл такие схемы стяжки. Подскажите дилетанту из чего делается выравнивающий и связующий слой (4,5)?

Os18

• Постоялец
  • 133
  • Рейтинг: +83
+1
Стяжка пола
« Ответ #49: 05 Апрель 2018, 11:54:09 »
В инструкции по монтажу отопления трубами Рехау нашёл такие схемы стяжки. Подскажите дилетанту из чего делается выравнивающий и связующий слой (4,5)?

Как-то заморочено. По факту можно сделать проще - сначала гидрошумоизоляция (типа шуманет-100 гидро), на нее на металлической сетке (фиксация стяжками к сетке без фиксации к перекрытию, сетка  - полосы шириной чуть больше двух труб) - трубы в изоляции. По феншую можно еще сверху армирование сделать, но не обязательно. По предложенной схеме, если трубы потекут, то вода пойдет сразу вниз, а так - гидроизоляция её задержит, больше шансов, что никто снизу не будет залит. 

vladlen

• Ветеран
  • 2022
0
Стяжка пола
« Ответ #50: 05 Апрель 2018, 12:08:19 »
Os18, Спасибо!

energy_778

• Старожил
  • 256
  • Рейтинг: +112
0
Стяжка пола
« Ответ #51: 22 Ноябрь 2018, 23:22:23 »
Соседи, нуждаюсь в совете.
Склоняюсь к варианту полусухой стяжки (которую по шлангу будут подавать..)
Но не понятен такой момент: как нужно будет нивелировать разницу в высоте покрытий пола (керамогранит в кухне, коридоре и лоджии, инженерная доска в спальне и гостиной, а плитка в ванной и туалете), ведь как я понимаю полусухая стяжка будет залита по всей квартире в один уровень?
Только за счет слоя клея, на который эти покрытия будут "сажаться"?

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
  • Рейтинг: +47
+1
Стяжка пола
« Ответ #52: 21 Январь 2019, 12:30:31 »
Чистил стояк от залитой за короб из ПГП бетонной смеси. Жаль не сфоткал сначала, канализационный выход был залит где-то на 1/3.
Начал чистить. Т.к. уже был опыт повреждения пластиковых канализационных труб :D, в зоне 110 трубы чистилось все предельно аккуратно. Чем больше бетона снималось, тем отчетливее становился специфический "аромат" из стояка.
Когда все отчистил, обнаружил вот такую картину. В отламываемых кусочках бетона пластика от "юбки" обнаружено не было, так что, осмелюсь предположить, косячную трубу поставили сразу, или юбка отломилась в процессе монтажа этих труб, но чтобы не переделывать, залили бетоном побольше ... "и так сойдет"

drozdovod

• Старожил
  • 325
  • Рейтинг: +234
0
Стяжка пола
« Ответ #53: 21 Январь 2019, 13:24:14 »
Чистил стояк от залитой за короб из ПГП бетонной смеси. Жаль не сфоткал сначала, канализационный выход был залит где-то на 1/3.
Начал чистить. Т.к. уже был опыт повреждения пластиковых канализационных труб :D, в зоне 110 трубы чистилось все предельно аккуратно. Чем больше бетона снималось, тем отчетливее становился специфический "аромат" из стояка.
Когда все отчистил, обнаружил вот такую картину. В отламываемых кусочках бетона пластика от "юбки" обнаружено не было, так что, осмелюсь предположить, косячную трубу поставили сразу, или юбка отломилась в процессе монтажа этих труб, но чтобы не переделывать, залили бетоном побольше ... "и так сойдет"
:o
Расскажите потом пожалуйста как решили вопрос.

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+1
Стяжка пола
« Ответ #54: 21 Январь 2019, 13:36:15 »
drozdovod, к местным строителям. Благо, что квартиру ниже или не приняли, или пока еще просто замок не меняли. За 30 минут и доп. плату поменяли трубу. Можно было бы найти какого-нибудь прораба, покричать и поспорить, доказывая, что это не я сломал, но времени отвлекаться нет. Стяжку нужно заливать :)

девушка

• Новичок
  • *
  • 1
  • Рейтинг: 0
0
Стяжка пола
« Ответ #55: 22 Январь 2019, 00:10:33 »
а это какая секция и этаж?

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
0
Стяжка пола
« Ответ #56: 22 Январь 2019, 13:12:58 »
5, 5

SiriusGD

• Пользователь
  • **
  • 53
+3
Стяжка пола
« Ответ #57: 29 Январь 2019, 09:31:18 »
Как-то так получилось

лала

• Ветеран
  • 1288
  • Рейтинг: +309
0
Стяжка пола
« Ответ #58: 29 Январь 2019, 09:53:17 »
Класс!

Vsevolod

• Постоялец
  • 142
  • Рейтинг: +90
0
Стяжка пола
« Ответ #59: 29 Январь 2019, 11:08:42 »
SiriusGD, Что в итоге залили ? Толщина слоя? Шумку вниз делали ?  ( может вы где то писали, но
 по быстрому не нашел инфо )