Заказать ремонт

Проверка регистрации ДДУ через Росреестр

• 261 Ответов
  • 35585 Просмотров

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
  • Рейтинг: +19
+2
« Ответ #120: 28 Ноябрь 2018, 11:22:58 »
Al_Mos, Хорошо, допустим Вы во всем правы. Ваши предложения? У нас по договору написано, что застройщик получит деньги после того, как в банке появится подтверждение о регистрации квартиры в росреестре. У меня 1й корпус, пока он построится фиг знает, что может произойти... Надеюсь всё пойдет по плану. ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ВЕРИТЬ и думать только так, а не иначе. Знаете я Вас скажу, у нас в стране бывают всякие чудеса, такие например как 1) Путепровод построен, движение пущено, а ПРОЕКТ только проходит экспертизу. 2) По проекту мост находит на одной оси, а строители строят по другой, потому что нерадивые геодезисты сами взяли и решили, где будет ось моста. 3) По проекту крайние опоры находятся на одной отметке, в натуре на другой (ниже), а выход из ситуации какой? добавим асфальта до проектной отметки и зашибись всё будя. Знаете такую дорогу "Обход Одинцово" платный участок??? Так вот я Вам скажу, на нем история такова, в построили, запустили в 2013году, а я потом еще до 2015 года РАБОЧУЮ ДОКУМЕНТАЦИЮ доделывал=переделывал под уже готовые сооружения!!! Так что о том, что проект поменялся вы меня не удивили совершенно, в нашей стране еще и не такое возможно... Вы ещё ахнете, когда будете принимать квартиру, хлебнете столько косяков, которые физически исправить будет НЕВОЗМОЖНО, потому что так построили. И все претензии к Гранелю, которые вы будете предъявлять, максимум закончатся устранением косметических недочетов, повторным запениванием окон и заменой какого нибудь счетчика...

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
  • Рейтинг: +190
+1
« Ответ #121: 28 Ноябрь 2018, 11:25:01 »
Хитрый Самоход, вы так "позитивно" настроены... :(
1 корпус, 5 секция

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
+1
« Ответ #122: 28 Ноябрь 2018, 11:34:34 »
Balukova, Я начал позитивно  ::) Меня новичка "осадили". "Относись к людям так, как хочешь чтобы относились к тебе". Отсюда мой "позитив" и попер. Извините мою душу грешную, видимо я не разделяю с Вами переживания и не наматываю сопли на кулак. Дата в договоре стоит у Вас там конец декабря, сейчас 28 ноября, а суету навели еще в конце сентября.

Elsie

• Ветеран
  • 619
  • Рейтинг: +260
+1
« Ответ #123: 28 Ноябрь 2018, 11:36:10 »
В оправдание строителей скажу, те кто строит не всегда виноваты в том, что дом не вводят в эксплуатацию, зачастую в этом всему виной бюрократия связанная с оформлением и придирками экспертов. Я конечно же никого не оправдываю, у каждого из этой цепочки за спиной косяки есть или могут быть. Но все же, терпимее надо быть немного.
Я понимаю, что проблема скорее в бумажных согласованиях, просто сложно быть терпимее в обстановке напряженного ожидания без внятной информации о происходящем вокруг нашего дома и постоянного откладывания ее получения.
Я очень хочу верить в то, что в ближайшее время все будет.

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
+1
« Ответ #124: 28 Ноябрь 2018, 11:52:07 »
Хитрый Самоход, смею вас огорчить, я не из 6 корпуса, я ваш сосед по 1 дому  :D И сопли на кулак нам наматывать еще рано) Посмотрим, как мы с вами будем через 2 года "петь", когда будет подходить срок сдачи по нашим договорам.
1 корпус, 5 секция

Elsie

• Ветеран
  • 619
+4
« Ответ #125: 28 Ноябрь 2018, 11:56:46 »
Balukova, я думаю, вам будет проще. т.к. коммуникации теперь есть (задержка была с ними), а на нашем опыте Гранель учтет подводные камни и всякие сложности в этом районе с вводом домов. Это мы первопроходцы со всеми шишками.  :)

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
+1
« Ответ #126: 28 Ноябрь 2018, 12:00:02 »
Balukova, возможно будем петь по другому, к тому моменту уже изрядно вымотанными ипотекой, не отрицаю 8) Дом построен, свет есть, коммуникации проведены, тепло есть, все облагорожено... нужно просто немного потерпеть и всё будет в порядке. У родителей похожая история была в "государев дом", тоже что-то мусолили и ключи не давали какое-то время, а потом хоп-хоп-хоп и уже ремонт начали делать, буквально за какие то дни. Мы с отцом правда их немного по-дрессировали, когда ключи получали, "чтоб неповадно было" так сказать и "пущай посуетятся" устранят косячки...

Elsie

• Ветеран
  • 619
0
« Ответ #127: 28 Ноябрь 2018, 12:07:15 »
Мы с отцом правда их немного по-дрессировали, когда ключи получали, "чтоб неповадно было" так сказать и "пущай посуетятся" устранят косячки...
А какие там были косяки, если не секрет?

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
  • Рейтинг: +976
+1
« Ответ #128: 28 Ноябрь 2018, 12:07:45 »
Хитрый Самоход, вы так "позитивно" настроены...
Balukova, Вы прямо с языка у меня сняли свою фразу. Я с Вами согласна на все 100%!!! Человек обвиняет нас в том, что сам же и делает!!! И кажется даже не понимает этого((( Он судя по всему не в курсе всех "сюрпризов" Гранеля и отношения к своим дольщикам.
Желаю всем, чтобы только мы как "первопроходцы" из 6 корпуса столкнулись с подобными проблемами. Надеюсь что следующие корпуса будут сдаваться с меньшими проблемами и с наличием хоть какой то информации, а не так как мы, которые находятся прямо скажем в вакууме...

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+2
« Ответ #129: 28 Ноябрь 2018, 12:20:58 »
Вы ещё ахнете, когда будете принимать квартиру, хлебнете столько косяков, которые физически исправить будет НЕВОЗМОЖНО, потому что так построили. И все претензии к Гранелю, которые вы будете предъявлять, максимум закончатся устранением косметических недочетов, повторным запениванием окон и заменой какого нибудь счетчика...
Хитрый Самоход, не переживайте за меня - не ахну. Я уже не первую квартиру буду принимать и очень хорошо знаю что меня ждёт, поэтому и говорю о том, что ежедневно сдавать по 30 квартир минимум у Гранеля и УК не получится.
Если бы Вы не поленились и почитали форум, то увидели мои фото и комментарии к Гранелевским "смотровым" квартирам. Наезжать конечно легче и проще, особенно не утруждая себя тем, чтобы сначала разобраться в ситуации.
А на счёт "косяков, которые физически исправить будет НЕВОЗМОЖНО, потому что так построили" - говорите только за себя. Для меня например такого слова как НЕВОЗМОЖНО просто не существует. Всё зависит от человека. Если голова на месте и руки растут из того места из которого должны, то ВСЁ можно исправить. Было бы желание. Вот Вы сейчас этими словами действительно панику наводите.
Извините, если кого-то обидела.

Хитрый Самоход

• Новичок
  • *
  • 41
-1
« Ответ #130: 28 Ноябрь 2018, 12:26:40 »
Al_Mos, Это вы видимо еще в Подмосковье квартиру не покупали :D Вы что думаете только у Гранеля скелеты в шкафу? :( Кого я в чем обвинил? Девушка/Женщина/Бабушка (нужное подчеркнуть) Вас лично я не обвинял и не оскорблял ни в чем! Это с Вашей стороны начались какие-то упреки в мой адрес, мол пришел тут начал умничать, учить всех жизни и т.д. и т.п. Флаг Вам в руки первопроходцы и барабан на шею, чем гордитесь то? Тем что вы лично перекладывали коммуникации или может согласовывали выполнение, аааа наверное я знааааю... Вы просто ждали, когда строители-построят, отдел согласования-согласует, экспертиза-проинспектирует, структуры-зарегистрируют. Ваша боль и страдания, типо ах треклятый Гранель нам квартиру продал, ах собака сутулая сроки не исполняет (которые кстати еще не истекли судя по всему), совершенно не предмет гордости.  От Вашего паникерства на форуме и постоянных звонков в колл-центр Гранель, ситуация не изменится!) Говорите за себя, а не "НАС".

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
+1
« Ответ #131: 28 Ноябрь 2018, 12:27:42 »
Я понимаю, что проблема скорее в бумажных согласованиях, просто сложно быть терпимее в обстановке напряженного ожидания без внятной информации о происходящем вокруг нашего дома и постоянного откладывания ее получения.
Я очень хочу верить в то, что в ближайшее время все будет.
Elsie, полностью с Вами согласна!. Очень трудно находится в ситуации полного отсутствия информации. А Гранель как будто поставил себе задачу проверить наши нервы((
Если бы мы знали причину задержки, то конечно не обрадовались, но по крайней мере успокоились бы и смогли планировать своё время и поездки перед Новым годом. Но Гранель с нами откровенно не считается. Ему на нас наплевать - вот в этом и есть основная проблема - полное отсутствие какой-либо информации...
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2018, 14:00:04 от Al_Mos »

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
0
« Ответ #132: 28 Ноябрь 2018, 12:28:38 »
Мы с отцом правда их немного по-дрессировали, когда ключи получали, "чтоб неповадно было" так сказать и "пущай посуетятся" устранят косячки...
Расскажите, плиз, на приемку в Государев дом Гранель пускал только дольщиков? Или можно было "чужим" прийти?
1 корпус, 5 секция

Al_Mos

• Ветеран
  • 1954
0
« Ответ #133: 28 Ноябрь 2018, 12:31:28 »
Al_Mos, Это вы видимо еще в Подмосковье квартиру не покупали
Ещё раз повторяю, если Вы такой непонятливый - почитайте форум!!!

Balukova

• Ветеран
  • 535
  • Маша
+2
« Ответ #134: 28 Ноябрь 2018, 12:33:19 »
Elsie, мы тоже надеемся, что нам будет проще, тк всегда первые корпуса сдаются сложнее и дольше последующих. Но пусть уже и первый (то есть 6) корпус скорее получит свои ключи! Не передать словами, как лично я этого жду, тк у меня на пятницу назначена сделка с банком и подписание договора с Гранелем. И именно сейчас, в нынешней ситуации с 6 домом, я, мягко говоря, паникую и боюсь оформлять покупку квартиры :(
1 корпус, 5 секция